Historie Medievali: Le Ricette della Tavola Rotonda

Le ricette di Historie Medievali sono le seguenti:

PUREA DI FAVE (per 4 persone).

Ingredienti:
300 gr. di fave secche decorticate;
500 gr. di mele renette;
4 cipolle;
5 cl di olio d’oliva;
4-5 foglie di salvia fresca;
Sale quanto basta;

Procedimento:
La sera prima: lavare e mettere a bagno le fave.
Il giorno dopo: portare lentamente ad ebollizione le fave in acqua fredda e cuocerle finché si sbriciolano sotto le dita, salarle a fine cottura. Passare le fave al setaccio. Far rosolare a fuoco lento le cipolle a rondelle e quando si sono un po' appassite, aggiungere le mele a fettine, la salvia e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti sino a disfacimento. Al momento di servire scaldare la purea di fave, metterlo in un piatto e sistemarvi al centro la purea di mele alle cipolle.


CAPRETTO ARROSTO (per 6 persone).

Ingredienti:
1,5 kg di capretto;
1,5 stecche di cannella;
200 gr. di mandorle pelate;
2 cucchiai di miele;
500 gr. di prugne secche;
 2 cucchiai di sale, pepe e olio di oliva;
1 bicchiere di vino bianco;

Procedimento:
Tagliare il capretto a pezzi e farlo soffriggere da ambo le parti in olio caldo. Quando è ben dorato , bagnare con il vino bianco. Aggiungere la cannella, il miele, le mandorle, il sale e il pepe. Coprire e far cuocere piano per 45 minuti. Preparare un po di acqua calda da parte, immergervi le prugne ed aggiungerle al composto, cuocere il tutto ancora per 15 minuti.


FRITTELLE DI FORMAGGIO

Prendete dei rossi d'uovo, della farina e del sale, e un po' di vino, sbattete forte insieme, e del formaggio tagliato a fette fini,  poi mettete le fettine del formaggio nella pasta, mescolando.
Una volta mescolato per bene il tutto, friggetele in padella con il burro o olio extravergine di oliva.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le acconciature e i capelli nel Medioevo

La scrittura nel medioevo

Il Letto in epoca medievale