Historie medievali: le ricette della tavola rotonda

Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:


POLLO AL FINOCHIO

Ingredienti: 
1 bel pollo di fattoria; 
100 gr. di mandorle non spellate;
1 pugno di foglie di finocchio o d'aneto;
1 pugno di prezzemolo

Procedimento:
Preparare il pollo e tagliarlo a pezzi. Fondere lo strutto in una casseruola e farvi colorire i pezzi di pollo a fuoco vivo. Quando sono ben dorati aggiungere acqua, salare, coprire e lasciar sobbollire per circa 40-50 minuti a seconda della qualità del pollo. Nel frattempo, lavare le erbe e tritarle insieme alle mandorle.
Quando il pollo è quasi cotto, togliere i pezzi dalla casseruola e tenerli in caldo fra due piatti. Disporre i pezzi del pollo sul piatto di portata. Passare la salsa al colino o al setaccio e ricoprirne il pollo. Spolverare con un bel pizzico di spezie fini e servire.


FUNGHI SALTATI ALLE SPEZIE

Ingredienti: 
500 gr. di funghi selvatici o di champignons;
Erba cipollina quanto basta; 
1 pizzico di pepe appena macinato;
1 pizzico di zenzero in polvere;
1 pizzico di noce moscata appena grattugiata;
2 pizzichi di coriandolo in polvere; 
Olio d'oliva quanto basta;
Sale quanto basta;

Procedimento:
Mondare e lavare gli champignons. Se sono grossi, tagliarli in due o in quattro parti. Cuocerli in acqua bollente per 10 minuti e scolarli con cura. Frattanto, tritare fine la cipolla e farla sciogliere in un filino di olio.  Aggiungere gli champignons e rosolarli per qualche istante a fuoco vivo. Salare e aggiungere le spezie; abbassare la fiamma, coprire e far sbollire per una quindicina di minuti. Sorvegliare la cottura mescolando di tanto in tanto e, quando sono ben dorati, servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le acconciature e i capelli nel Medioevo

La scrittura nel medioevo

Il Letto in epoca medievale