Historie Medievali: le ricette delle tavola rotonda

Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti:


GALLINELLA DI MARE ARROSTITA

Ingredienti:
3 gallinelle; 
burro; 
agresto; 
sale e pepe a piacere.

Procedimento
Lavare bene il pesce, privandolo delle pinne e delle interiora. Inciderlo a metà dei due filetti e salarlo in maniera omogenea, pennellarlo con il burro fuso. Passarlo sulla griglia girandolo sui due lati fino a cottura; se il pesce sembra seccare troppo pennellarlo ancora con il burro fuso.


GAMBERI ALLA BRACE

Ingredienti:
8 gamberoni;
40 gr. di burro; 
½ bicchiere di aceto; 
2 cipolle; 
sale e pepe a piacere.

Procedimento
Tritare finemente la cipolla. In un tegame sciogliere il burro e soffriggerla a fiamma dolcissima. Quando è ben dorata aggiungere l’aceto e fare sfumare. Cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Pulire i gamberoni, tagliandoli lungo la schiena e togliendo il filino nero. Lavarli ed asciugarli con carta da cucina.
Cuocerli alla brace, avendo cura di non posizionare la griglia troppo vicina al fuoco, per 5-8 minuti (in base alla dimensione del pesce) e salare leggermente.

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