Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti:
TORTA DI RE MANFREDI (dopo la battaglia di Montaperti, 1260)
Ingredienti:
300 gr di cuore di pollo
300 gr di fegato di pollo
Erbette miste come timo, maggiorana, dragoncello, alloro, chiodi di garofano
vino rosso
Sale e Pepe
Ingredienti per la Pasta classica (Pasta Brisée)
200 gr di farina
100 gr burro
sale e acqua quanto basta
In una teglia stendete la pasta classica a formare una torta aperta, aggiungetevi la carne e spennellate il sopra con uovo sbattuto che formerà una graziosa crosticina dorata. Infornate a 150° per un'ora circa.
1 mazzetto di odori (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, basilico)
3 cucchiai di buon olio d'oliva
zafferano quanto basta
6 cucchiai di parmigiano appena grattugiato
4 uova sbattute
sale
TORTA DI RE MANFREDI (dopo la battaglia di Montaperti, 1260)
Ingredienti:
300 gr di cuore di pollo
300 gr di fegato di pollo
Erbette miste come timo, maggiorana, dragoncello, alloro, chiodi di garofano
vino rosso
Sale e Pepe
Ingredienti per la Pasta classica (Pasta Brisée)
200 gr di farina
100 gr burro
sale e acqua quanto basta
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la pasta brisée; una volta ottenuto un composto omogeneo, lavate e tritate grossolanamente le rigaglie di pollo; saltatele poi in padella con dello strutto e le erbette varie tritate con l'aglio.In una teglia stendete la pasta classica a formare una torta aperta, aggiungetevi la carne e spennellate il sopra con uovo sbattuto che formerà una graziosa crosticina dorata. Infornate a 150° per un'ora circa.
PURÈ DI LENTICCHIE
Ingredienti:
500 gr lenticchie verdi1 mazzetto di odori (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, basilico)
3 cucchiai di buon olio d'oliva
zafferano quanto basta
6 cucchiai di parmigiano appena grattugiato
4 uova sbattute
sale
Procedimento:
Cuocere le lenticchie a fuoco lento in una quantità d'acqua pari a quattro volte il loro volume, insieme all'olio, allo zafferano e agli odori. Se rimane molta acqua, scolare, altrimenti passare al setaccio o schiacciare col pestello. Mescolare le uova sbattute e il formaggio. Scaldare nuovamente le lenticchie e toglierle dal fuoco. Aggiungere al composto le uova e il formaggio e mescolare bene. Si otterrà un bel purè sodo e vellutato, dal sapore deciso.
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