Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
CIANCHETTI DI MAIALE IN DOLCEFORTE
Ingredienti (per 6 persone):
6 cianchetti di maiale (stinchi tagliati a ossobuco);
A cottura ultimata fate sciogliere nell'intingolo il cioccolato tagliato a scaglie, e unite l'uvetta e i pinoli. Lasciate crogiolare qualche minuto, aggiustate di sale e aggiungete l'aceto.
Servite i cianchetti bollenti, coperti dalla loro salsa ricca e gustosa.
un pizzico di sale;
latte q.b.;
olio per friggere;
zucchero (meglio "a velo" o "vanigliato").
CIANCHETTI DI MAIALE IN DOLCEFORTE
Ingredienti (per 6 persone):
6 cianchetti di maiale (stinchi tagliati a ossobuco);
2 grosse cipolle rosse;
una costa di sedano;
un ciuffo di prezzemolo;
uno spicchio d'aglio;
30 gr. di uvetta sultanina e 30 gr. di pinoli;
brodo di carne;
2 bicchieri di Chianti Classico;
un cucchiaio di aceto di vino rosso;
olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento:
In una larga casseruola, rosolate nell'olio gli stinchi. Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungete il battuto di cipolla, sedano, aglio e prezzemolo, e lasciate imbiondire. Versate il vino e, quando è ridotto della metà, il pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, e coprite continuando la cottura a fuoco lento per circa due ore, agitando di tanto in tanto, e aggiungendo un po' di brodo, se necessario.A cottura ultimata fate sciogliere nell'intingolo il cioccolato tagliato a scaglie, e unite l'uvetta e i pinoli. Lasciate crogiolare qualche minuto, aggiustate di sale e aggiungete l'aceto.
Servite i cianchetti bollenti, coperti dalla loro salsa ricca e gustosa.
FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti:
farina di castagne;un pizzico di sale;
latte q.b.;
olio per friggere;
zucchero (meglio "a velo" o "vanigliato").
Procedimento:
Mettere in una terrina la farina di castagne, il sale e il latte, mescolando finché il composto non risulti abbastanza morbido. Mettere l'olio a scaldare in una padella e, quando è ben caldo, versarvi a cucchiai l'impasto precedentemente preparato, e farne delle frittelle che andranno appoggiate, appena cotte, in un piatto con un po' di carta assorbente, per contrastare l'unto. Lasciar intiepidire qualche minuto, cospargere di zucchero e servire.
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