Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti:
POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE
Ingredienti:
4 cosce di pollo
50g. di olio
3 spicchi d’aglio
sale, pepe, cannella
30g. di lardo o olio
500g. di cicoria mista
3/4 di una bottiglia di birra
aneto (origano o finocchietto selvatico)
Procedimento:
Versare in una terrina: birra, sale, pepe, cannella, tre spicchi di aglio schiacciati e l’aneto.
Immergervi le cosce di pollo e lasciare il tutto in infusione per 8/10 ore.
Scaldare la griglia e scolare il pollo prima di cuocerlo, ungendolo con olio, sale e pepe.
Soffriggere la verdura lavata con acqua calda in olio o lardo. Salare e servire con la griglia.
Ingredienti:
pasta Brisée
250g di farina
125g. di burro
5g. di sale
5g. di zucchero
6 uova
acqua
Ingredienti per il ripieno:
300g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
mirtilli
5g. di cannella
5g. di zenzero
POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE
Ingredienti:
4 cosce di pollo
50g. di olio
3 spicchi d’aglio
sale, pepe, cannella
30g. di lardo o olio
500g. di cicoria mista
3/4 di una bottiglia di birra
aneto (origano o finocchietto selvatico)
Procedimento:
Versare in una terrina: birra, sale, pepe, cannella, tre spicchi di aglio schiacciati e l’aneto.
Immergervi le cosce di pollo e lasciare il tutto in infusione per 8/10 ore.
Scaldare la griglia e scolare il pollo prima di cuocerlo, ungendolo con olio, sale e pepe.
Soffriggere la verdura lavata con acqua calda in olio o lardo. Salare e servire con la griglia.
TORTA DELLA MATRONA
pasta Brisée
250g di farina
125g. di burro
5g. di sale
5g. di zucchero
6 uova
acqua
Ingredienti per il ripieno:
300g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
mirtilli
5g. di cannella
5g. di zenzero
Procedimento:
Impastare farina, burro, sale, zucchero, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, mettere a riposare in luogo fresco per 2/3 ore.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato con la pasta; cuocere per 5/10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno montando i bianchi d’uovo a neve, sbattere a parte i rossi con lo zucchero aggiungendovi le spezie e il latte, quindi aggiungervi i bianchi e miscelare.
Prendere lo stampo con la pasta semicotta, metterci i mirtilli e versarci sopra il ripieno.
Infornare la torta a 190° per 45/60 minuti.
Impastare farina, burro, sale, zucchero, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, mettere a riposare in luogo fresco per 2/3 ore.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato con la pasta; cuocere per 5/10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno montando i bianchi d’uovo a neve, sbattere a parte i rossi con lo zucchero aggiungendovi le spezie e il latte, quindi aggiungervi i bianchi e miscelare.
Prendere lo stampo con la pasta semicotta, metterci i mirtilli e versarci sopra il ripieno.
Infornare la torta a 190° per 45/60 minuti.
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