Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
TAGLI BRASATI CON POLENTA
Ingredienti:
1/2 lt. di vino rosso
600gr. di carne di manzo
400gr. di farina di grano saraceno
100gr. di farina di farro
1 cucchiaino di olio/lardo
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
1 punta di sale/pepe/zenzero/garofano
2 buste di zafferano
Prendete la carne, passatela nella farina e mettetela a soffriggere assieme alla verdura; aggiungete tutte le spezie e il vino, mettete il coperchio e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per tre o quattro ore, aggiungendo acqua e brodo se necessario.
Portate ad ebollizione un litro d’acqua salata, versate a pioggia la farina, mescolate e cuocete per 40 minuti.
Rovesciatela su un tegame e servitela con la carne.
cannella
corteccia d’arancio (buccia)
Procedimento
Bollire il miele e, nel mentre, pestare e battere insieme la cannella, le mandorle cotte e la corteccia d’arancio.
Unire il composto al miele bollito, impastare e miscelare bene. Dividere l’impasto dei biscotti ottenuto in tante parti a forma di dita.
Infornare la teglia e portare a cottura i biscotti.
TAGLI BRASATI CON POLENTA
Ingredienti:
1/2 lt. di vino rosso
600gr. di carne di manzo
400gr. di farina di grano saraceno
100gr. di farina di farro
1 cucchiaino di olio/lardo
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
1 punta di sale/pepe/zenzero/garofano
2 buste di zafferano
Procedimento
Preparate le verdure ben lavate, trituratele finemente e ponetele a rosolare con olio e lardo.Prendete la carne, passatela nella farina e mettetela a soffriggere assieme alla verdura; aggiungete tutte le spezie e il vino, mettete il coperchio e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per tre o quattro ore, aggiungendo acqua e brodo se necessario.
Portate ad ebollizione un litro d’acqua salata, versate a pioggia la farina, mescolate e cuocete per 40 minuti.
Rovesciatela su un tegame e servitela con la carne.
BISCOTTI DI SAN FRANCESCO
Ingredienti:
Miele
mandorle cottecannella
corteccia d’arancio (buccia)
Procedimento
Bollire il miele e, nel mentre, pestare e battere insieme la cannella, le mandorle cotte e la corteccia d’arancio.
Unire il composto al miele bollito, impastare e miscelare bene. Dividere l’impasto dei biscotti ottenuto in tante parti a forma di dita.
Infornare la teglia e portare a cottura i biscotti.
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