Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
80 cl di latte
1 uovo
30gr. di farina bianca
1,5 cucchiai farina di castagne
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva
200gr. lardo
1 spicchio di aglio
Una volta pronto l’impasto, formare degli gnocchi che siano piccoli aggiungendo, se necessario, dell’olio per ammorbidire la pasta; cuocerli in acqua bollente fintanto che salgono a galla, utilizzare una schiumarola per toglierli.
Far sciogliere del lardo nel burro aggiungendovi aglio e zafferano, condire gli gnocchi scolati e spolverare con trito di formaggio stagionato.
1 litro di birra
50gr. di uvetta passa
4 spicchi d’aglio
6 fette di lardo
Romasrino
Sale, pepe, olio
Alloro, zenzero
Coriandolo
Cumino
Procedimento:
Prendere le cosce di capretto e disossarle.
Tritare finemente rosmarino, sale, pepe, coriandolo, cumino, zenzero, aglio e spalmare il composto all’interno delle cosce; aggiungere 3 fettine di lardo ed infine arrotolarle e legarle.
Prendere una terrina, versare la birra con l’uvetta passa e mettere le cosce in ammollo, coperte, per una notte.
L'indomani prendere una pentola e versare olio, alloro e le cosce di capretto, facendole rosolare da entrambe le parti, poi aggiungere la birra e l’uvetta passa; abbassare la fiamma e cuocere fino a cottura.
MANFRIGO DI CASTAGNE CON IL LARDO
Ingredienti:
700 gr. di pane secco grattugiato80 cl di latte
1 uovo
30gr. di farina bianca
1,5 cucchiai farina di castagne
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva
200gr. lardo
1 spicchio di aglio
Zafferano q.b.
Formaggio stagionato
Foglie di salvia
Formaggio stagionato
Foglie di salvia
Procedimento
Miscelare il pane grattugiato con le farine unendovi il latte, l’uovo, sale e pepe.Una volta pronto l’impasto, formare degli gnocchi che siano piccoli aggiungendo, se necessario, dell’olio per ammorbidire la pasta; cuocerli in acqua bollente fintanto che salgono a galla, utilizzare una schiumarola per toglierli.
Far sciogliere del lardo nel burro aggiungendovi aglio e zafferano, condire gli gnocchi scolati e spolverare con trito di formaggio stagionato.
CAPRETTO ALLA BIRRA
Ingredienti:
1,5kg di cosce di capretto1 litro di birra
50gr. di uvetta passa
4 spicchi d’aglio
6 fette di lardo
Romasrino
Sale, pepe, olio
Alloro, zenzero
Coriandolo
Cumino
Procedimento:
Prendere le cosce di capretto e disossarle.
Tritare finemente rosmarino, sale, pepe, coriandolo, cumino, zenzero, aglio e spalmare il composto all’interno delle cosce; aggiungere 3 fettine di lardo ed infine arrotolarle e legarle.
Prendere una terrina, versare la birra con l’uvetta passa e mettere le cosce in ammollo, coperte, per una notte.
L'indomani prendere una pentola e versare olio, alloro e le cosce di capretto, facendole rosolare da entrambe le parti, poi aggiungere la birra e l’uvetta passa; abbassare la fiamma e cuocere fino a cottura.
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