Historie medievali: le ricette della tavola rotonda

Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:


QUINQUINELLI




Ingredienti:
2 Fette di carne di vitello. 
1/2 Caciottina di formaggio tenero.
2 Pugni di mandorle pestate. 
Sale e pepe q.b.
Per la Sfoglia: 
3 Uova.
3 Pugni di farina bianca.
Un pizzico di lievito di birra.
Sale q.b.

Procedimento
Mescolare la carne ed il formaggio finemente tritati con le mandorle, salare e pepare a piacere. Preparare la sfoglia e farcirla con il composto preparato precedentemente, allo stesso modo in cui si preparano i tortelli toscani (quadrati con lati di 4-5 cm). Friggere in una padella con strutto bollente.


TROTE AL PROSCIUTTO



Ingredienti:
4 Trote di media grandezza.
1 Spicchio d'aglio.
12 Fette di prosciutto crudo.
4 Foglie di alloro.
1 Mazzetto di prezzemolo.
Sale e pepe q.b.
50gr. Formaggio grattuggiato.
5 Cucchiai di aceto.

Procedimento
Prendere i pesci e pulirli bene dalle interiora, eliminando la lisca.
Preparare quindi il ripieno tritando finemente il prezzemolo con spicchi d’aglio, unendovi formaggio, pepe e sale.
Riempire i pesci con il ripieno preparato ed avvolgerli nel prosciutto. Cuocere in una padella unta con olio ed alloro per 15 minuti, bagnandoli leggermente di tanto in tanto con aceto e rigirandoli. Servire aggiungendo, se serve, sale e pepe.

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