Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
PERSICO
Ingredienti:
1,5kg. di pesce persico;
Strutto o lardo;
Zafferano q.b.;
4 spicchi d’aglio;
Salvia q.b.;
Procedimento
Infarinare i filetti di persico, e subito dopo preparare il soffritto con aglio, salvia e zafferano.
A questo punto aggiungere i filetti e, a cottura ultimata, servire ben caldi.
150gr. di carne di maiale
2 cucchiai d’olio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 buste di zafferano
1 bicchiere di vino rosso
Un sacchetto con Chiodi di garofano, Rosmarino, Alloro, Bacche di ginepro;
Procedimento
Tritare finemente la carne e le verdure – carota, sedano, cipolla – soffriggere in olio fino alla doratura, quindi aggiungere vino, pepe, sale, zafferano e il sacchetto di spezie.
Abbassare la fiamma e cuocere per due ore circa.
PERSICO
Ingredienti:
1,5kg. di pesce persico;
Strutto o lardo;
Zafferano q.b.;
4 spicchi d’aglio;
Salvia q.b.;
Procedimento
Infarinare i filetti di persico, e subito dopo preparare il soffritto con aglio, salvia e zafferano.
A questo punto aggiungere i filetti e, a cottura ultimata, servire ben caldi.
POL POT
Ingredienti:
200gr. di carne di cavallo150gr. di carne di maiale
2 cucchiai d’olio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 buste di zafferano
1 bicchiere di vino rosso
Un sacchetto con Chiodi di garofano, Rosmarino, Alloro, Bacche di ginepro;
Procedimento
Tritare finemente la carne e le verdure – carota, sedano, cipolla – soffriggere in olio fino alla doratura, quindi aggiungere vino, pepe, sale, zafferano e il sacchetto di spezie.
Abbassare la fiamma e cuocere per due ore circa.
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