Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda
Ben ritrovati nella nostra cucina. Oggi vi proponiamo un paio di ricette davvero imperdibili:
PISELLI CON LA CARNE SALATA (XV sec.)
Ingredienti:
100 gr. di piselli secchi;
100 gr. di carne salata;
agresto;
zucchero bruno di canna;
cannella.
100 gr. di carne salata;
agresto;
zucchero bruno di canna;
cannella.
Procedimento:
Lessare i piselli in acqua per circa 15 minuti. Quando sono quasi cotti, gettare l’acqua. Tagliare la carne salata in pezzi sottili e friggerli in padella, poi aggiungere i piselli, l’agresto, lo zucchero e la cannella. Cuocere ancora per qualche minuto e servire il piatto caldo.
CREMA DI RISO ALLO ZAFFERANO (X sec.)
Ingredienti:
150 gr. di farina di riso;
1 litro di latte;
zucchero bruno di canna;
zafferano;
burro chiarificato.
1 litro di latte;
zucchero bruno di canna;
zafferano;
burro chiarificato.
Procedimento:
Mettere a bagno lo zafferano in un po’ di acqua tiepida e macinare lo zucchero nel mortaio. Riscaldare il latte a bassa temperatura. Non appena inizia a bollire, aggiungere la farina di riso un po’ per volta, mescolando tutto il tempo. Continuare a cuocere per circa 10 minuti. Quando la crema è cotta, aggiungere due cucchiai di burro chiarificato e lo zafferano. Servire spolverizzando di zucchero.
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