Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda

Benritrovati nella cucina di Historie Medievali. Oggi vi proponiamo un paio di ricette più leggere, ma ugualmente squisite e sicuramente da provare. Ma vediamole nel dettaglio.
 
 
LENTICCHIE CON ORIGANO E MENTA (XI sec.)
 
Ingredienti:
100 gr. di lenticchie;
pepe nero;
cumino;
origano;
menta;
olio d’oliva;
aceto di vino bianco;
sale.
 
Procedimento:
Pestate il pepe nero e il cumino nel mortaio, aggiungendo la menta e l’origano. Lessate brevemente le lenticchie, poi gettate l’acqua e aggiungetene di nuova. Mettete le spezie e le erbe, mescolate e versate un po’ di olio d’oliva e una quantità maggiore di aceto. Aggiungete un paio di pizzichi di sale.
Lessate le lenticchie finché non sono del tutto tenere. I tempi di cottura possono variare notevolmente a seconda della dimensione e della varietà delle lenticchie che state usando, poi servire.




INSALATA DI PLATINA (XV sec.)
 
Ingredienti:
portulaca;
cipolla;
sale;
olio extravergine di oliva;
aceto di vino bianco;
pepe nero;
cannella.
 
Procedimento:
Lavare bene la portulaca eliminando le parti più dure. Tritare finemente la cipolla e pestare le spezie nel mortaio, poi impiattare la portulaca con la cipolla, due pizzichi di sale, olio d’oliva e aceto, spolverizzando di pepe e cannella. 


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