Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda

Benritrovati nella nostra cucina. Ecco le ricette che vi proponiamo oggi:
 
 
FRITTATA DOLCE ALL'ARANCIA (XV sec.)
 
Ingredienti:
 4 uova;
1 arancia;
zucchero;
strutto.
 
Procedimento:
Spremere l’arancia e sbattere le uova con il succo, quindi aggiungere un cucchiaio di zucchero. Sciogliere lo strutto in una padella e cuocere la frittata per circa cinque minuti a fuoco basso senza girarla. Servire la frittata ancora calda. 


MINESTRA DI GALLINA E FINOCCHIO (XIV sec.)


Ingredienti:
gallina;
finocchio;
spezie (zafferano, pepe bianco, cannella);
uova;
sale.
 
Procedimento:
Tagliare la gallina a pezzi e lessarla con due pizzichi d’acqua per circa un’ora e mezza, quindi aggiungere il finocchio tagliato in quattro pezzi e cuocere per altri 20 minuti. Macinare le spezie nel mortaio e aggiungerle al finocchio e alla gallina. Dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco. Nel frattempo, cuocere le uova in camicia. Metterle delicatamente in acqua calda appena sotto il punto di ebollizione e farle cuocere per un paio di minuti. Il tuorlo deve restare morbido. Servire la zuppa con le uova in camicia.
 

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