Historie medievali: le ricette della tavola rotonda

Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti:


OSSOBUSCIO

Ingredienti (per 6 persone):
6 ossibuchi di vitella;
mezza cipolla, una carota e mezza costa di sedano; 
un ciuffetto di basilico; 
la scorza grattugiata di un limone;
un bicchiere di vino; 
una manciata di farina;
una noce di burro;
olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Procedimento:
Infarinate gli ossi buchi e rosolateli, in olio e burro, fino a perfetta e uniforme doratura. Scolate e tenete in caldo la carne mentre, nello stesso sugo, farete soffriggere il battuto di cipolla, sedano e carota. Sfumate il soffritto con il vino e adagiate nuovamente gli ossibuchi, accostati ma non sovrapposti. Coprite con acqua e lasciate sobbollire coprendo il tegame e agitandolo di tanto in tanto. Trascorsa una mezz'ora rigirate gli ossibuchi, aggiungete la buccia di limone e il basilico tritato, aggiustate di sale e pepe, e portate a cottura bagnando, se necessario con un po' di brodo.




CRESCENTA O GNOCCO FRITTO

Ingredienti:
farina (ne basta pochissima, circa ½ etto/gr. a persona);
sale;
acqua;
olio per friggere.

Procedimento:
Fare la "fontana" con la farina, salare e aggiungere l'acqua necessaria per formare un impasto che si possa lavorare. Creare una "palla" e dividerla in pezzettini più piccoli di un mandarino, che andranno stesi col mattarello in dischetti piuttosto sottili di circa 10/15 cm di diametro. Friggere in olio bollente. Si possono poi mangiare con affettato o anche da soli.


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