Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti: OMELETTE DI ARANCE Ingredienti: 6 uova; 2 arance; 1 limone; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai d'olio d'oliva; sale. Preparazione: Procedere come per una semplice omelette, sbattendo le uova e aggiungendovi lo zucchero, un pizzico di sale, il succo delle arance e del limone spremuti. Cuocere in una padella in olio d'oliva. Servire tiepida. Poiché nel Medioevo le arance erano amare, si consiglia di mischiare arance e limoni. L'acidità del limone e lo zucchero delle arance impediscono alle uova di rapprendersi, per cui si ottiene una crema. ZUCCHE FRITTE Ingredienti (per 6 persone): Una zucca da 1 kg.; farina; 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati; 1 fetta di pane casereccio; 2 spicchi d’aglio; 1 bustina di zafferano; 1 bicchiere di agresto (oppure metà di aceto balsamico e metà di aceto di vino); olio extravergine d'oliva;...