Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti: OSSOBUSCIO Ingredienti (per 6 persone): 6 ossibuchi di vitella; mezza cipolla, una carota e mezza costa di sedano; un ciuffetto di basilico; la scorza grattugiata di un limone; un bicchiere di vino; una manciata di farina; una noce di burro; olio extravergine di oliva, sale, pepe. Procedimento: Infarinate gli ossi buchi e rosolateli, in olio e burro, fino a perfetta e uniforme doratura. Scolate e tenete in caldo la carne mentre, nello stesso sugo, farete soffriggere il battuto di cipolla, sedano e carota. Sfumate il soffritto con il vino e adagiate nuovamente gli ossibuchi, accostati ma non sovrapposti. Coprite con acqua e lasciate sobbollire coprendo il tegame e agitandolo di tanto in tanto. Trascorsa una mezz'ora rigirate gli ossibuchi, aggiungete la buccia di limone e il basilico tritato, aggiustate di sale e pepe, e portate a cottura bagnando, se necessario con un po' di brodo. ...