Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Benvenuti nella cucina di Historie medievali. Oggi vi proponiamo le seguenti ricette a base di carne: MINESTRA DI POLLO (fine XIII secolo) Ingredienti: un pollo; lardo; un uovo; una cipolla; spezie (zafferano, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, zenzero fresco); erbe fresche (rosmarino e maggiorana). Procedimento: Tagliare il pollo in pezzi, tritare il lardo e tagliare la cipolla. Far sciogliere il lardo e soffriggere la cipolla fino a renderla tenera, poi aggiungere il pollo. Rosolare la carne per qualche minuto, poi aggiungere acqua e cuocere per circa un’ora. Pestare nel mortaio pepe nero, cannella e chiodi di garofano, poi aggiungere lo zafferano. Tritare finemente le erbe e lo zenzero, poi pestarli nel mortaio con le spezie. Stemperare con una piccola quantità di brodo di pollo. Quando il pollo è quasi del tutto cotto, aggiungere le spezie al brodo. Sbattere l’uovo stemperando con acqua fredda e brodo di pollo, poi aggiungerlo alla minestr...