Historie Medievali: Le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi sono le seguenti: PASTA AL FORMAGGIO MEDIEVALE Ingredienti (per 2 persone): 130 gr. di farina; 140 gr. pecorino stagionato; 2 uova; spezie (pepe nero, cannella, grani del paradiso); brodo. Procedimento: Macinare le spezie. Grattugiare circa 120 grammi di pecorino stagionato e impastarlo insieme a farina, uova e spezie. Non esagerare con la quantità di spezie nell’impasto, dato che ne andranno aggiunte ancora sul piatto finito. Formate con le mani una pasta lunga un dito e cuocere in acqua salata o brodo per circa 15-20 minuti. Scolare la pasta e impiattare, spolverizzando di formaggio grattugiato e spezie macinate. ARROSTO DI CAPRETTO DEL X SECOLO Ingredienti: 1 kg. di carne di capretto o agnello; 2 cipolle; 1 testa di aglio; 1 porro; garum (colatura di pesce); olio d’oliva. Procedimento: Tagliare le cipolle e il porro in grossi pezzi e sbucciare l’aglio. Sistemare la carne e le verdure in una teglia, inna...