Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
TORTELLI DI VERDURE
Ingredienti:
Per la pasta
100g. farina di segale
100g. di farina di farro
300g. di farina bianca
3 uova intere
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale e noce moscata
Ripieno
300g. di spinaci
300g. di tarassaco o rucola
200g. di formaggio grattugiato
50g. di lardo
1 cucchiaino di cannella
pepe quanto basta
Aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, la cannella e il lardo tagliato finemente e impastare il tutto.
Fare un composto omogeneo con tutte le farine, le uova, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e la noce moscata.
Stendere la pasta e fare dei dischetti, spennellarli con un rosso d’uovo, mettere il ripieno al centro di essi e chiuderlo.
Cuocere per circa 8 minuti e condire a piacimento.
Ingredienti:
130g. di prezzemolo
50g di maggiorana
6 uova
100g. di latte
30g. di salvia
30g. di menta
50g. di burro
100g. di grana grattugiato
2 cucchiai d’olio
Sbattere il tutto molto bene e versarlo in una pentola con olio e burro a fuoco lento.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
TORTELLI DI VERDURE
Ingredienti:
Per la pasta
100g. farina di segale
100g. di farina di farro
300g. di farina bianca
3 uova intere
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale e noce moscata
Ripieno
300g. di spinaci
300g. di tarassaco o rucola
200g. di formaggio grattugiato
50g. di lardo
1 cucchiaino di cannella
pepe quanto basta
Procedimento:
Pulire le verdure, sbollentarle, scolarle, strizzarle e tagliarle a tocchetti.Aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, la cannella e il lardo tagliato finemente e impastare il tutto.
Fare un composto omogeneo con tutte le farine, le uova, l’olio d’oliva, un pizzico di sale e la noce moscata.
Stendere la pasta e fare dei dischetti, spennellarli con un rosso d’uovo, mettere il ripieno al centro di essi e chiuderlo.
Cuocere per circa 8 minuti e condire a piacimento.
FRITTATA VERDE
130g. di prezzemolo
50g di maggiorana
6 uova
100g. di latte
30g. di salvia
30g. di menta
50g. di burro
100g. di grana grattugiato
2 cucchiai d’olio
Procedimento:
Prendere il prezzemolo, la menta, la salvia e la maggiorana; pestarle nel mortaio fino a renderle in poltiglia, spremerle e aggiungere al succo le uova, il latte e il formaggio grattugiato.Sbattere il tutto molto bene e versarlo in una pentola con olio e burro a fuoco lento.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
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