Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
POLLO AL FINOCHIO
Ingredienti:
FUNGHI SALTATI ALLE SPEZIE
Ingredienti:
POLLO AL FINOCHIO
Ingredienti:
1 bel pollo di fattoria;
100 gr. di mandorle non spellate;
1 pugno di foglie di finocchio o d'aneto;
1 pugno di prezzemolo
1 pugno di foglie di finocchio o d'aneto;
1 pugno di prezzemolo
Procedimento:
Preparare il pollo e tagliarlo a pezzi. Fondere lo strutto in una casseruola e farvi colorire i pezzi di pollo a fuoco vivo. Quando sono ben dorati aggiungere acqua, salare, coprire e lasciar sobbollire per circa 40-50 minuti a seconda della qualità del pollo. Nel frattempo, lavare le erbe e tritarle insieme alle mandorle.
Quando il pollo è quasi cotto, togliere i pezzi dalla casseruola e tenerli in caldo fra due piatti. Disporre i pezzi del pollo sul piatto di portata. Passare la salsa al colino o al setaccio e ricoprirne il pollo. Spolverare con un bel pizzico di spezie fini e servire.
Preparare il pollo e tagliarlo a pezzi. Fondere lo strutto in una casseruola e farvi colorire i pezzi di pollo a fuoco vivo. Quando sono ben dorati aggiungere acqua, salare, coprire e lasciar sobbollire per circa 40-50 minuti a seconda della qualità del pollo. Nel frattempo, lavare le erbe e tritarle insieme alle mandorle.
Quando il pollo è quasi cotto, togliere i pezzi dalla casseruola e tenerli in caldo fra due piatti. Disporre i pezzi del pollo sul piatto di portata. Passare la salsa al colino o al setaccio e ricoprirne il pollo. Spolverare con un bel pizzico di spezie fini e servire.
Ingredienti:
500 gr. di funghi selvatici o di champignons;
Erba cipollina quanto basta;
Erba cipollina quanto basta;
1 pizzico di pepe appena macinato;
1 pizzico di zenzero in polvere;
1 pizzico di noce moscata appena grattugiata;
2 pizzichi di coriandolo in polvere;
1 pizzico di zenzero in polvere;
1 pizzico di noce moscata appena grattugiata;
2 pizzichi di coriandolo in polvere;
Olio d'oliva quanto basta;
Sale quanto basta;
Procedimento:
Procedimento:
Mondare e lavare gli champignons. Se sono grossi, tagliarli in due o in quattro parti. Cuocerli in acqua bollente per 10 minuti e scolarli con cura. Frattanto, tritare fine la cipolla e farla sciogliere in un filino di olio. Aggiungere gli champignons e rosolarli per qualche istante a fuoco vivo. Salare e aggiungere le spezie; abbassare la fiamma, coprire e far sbollire per una quindicina di minuti. Sorvegliare la cottura mescolando di tanto in tanto e, quando sono ben dorati, servire.
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