Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda

Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:


BRASCIOLE DI CARNE DI VITELLO

Ingredienti:
6 fettine di carne di vitello abbastanza spesse (meglio se di coscia);
6 fettine di lardo;
sale; 
semi di finocchio pestati al mortaio.

Procedimento
Battere leggermente le fette di carne badando di non assottigliarle troppo.
Cospargerle di sale e semi di finocchio e, se si ha tempo, farle riposare così per una mezz'oretta. Metterle a cuocere sulla graticola (non avendo a disposizione né brace né graticola, le si può arrostire al forno, su di una griglia e il risultato sarà ugualmente delizioso), ponendoci sopra una fetta di lardo che le manterrà umide. A questo punto bisogna fare attenzione che le fettine non si secchino troppo.
Servirle ben calde, accompagnate generosamente da un buon vino.


LA CARBONATA

Ingredienti:
8 fettine di pancetta salata spesse circa ½ cm;
1 cucchiaino di zucchero;
1/4 di cucchiaino di cannella;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 
il succo di un'arancia amara (o un'arancia + un limone).

Procedimento
Mettere le fettine di pancetta su una piastra o una bistecchiera ben calda, farle rosolare bene da entrambi i lati. Servire a tavola molto calde cosparse con lo zucchero, la cannella e il succo di arancia, scaldati brevemente in precedenza in un pentolino fino al completo scioglimento dello zucchero.

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