Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
CALAMARI ALLA BRACE
Ingredienti:
1 kg di calamari;
Nel frattempo emulsionare insieme il succo di arancia e limone con qualche cucchiaio di olio. Versare la salsina sui calamari caldi, salare e pepare.
Nel frattempo scaldiamo l’olio in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura, mettiamo a dorare le sogliole per circa 5 minuti, a fiamma viva.
Quando saranno cotte, abbassiamo la fiamma e bagniamo con il succo delle arance e del limone. Cospargiamo di prezzemolo e serviamo questo piatto ben caldo.
CALAMARI ALLA BRACE
Ingredienti:
1 kg di calamari;
100/150 gr di lardo pancettato;
1 limone;
1 arancia;
olio evo;
olio evo;
sale e pepe a piacere.
Procedimento
Pulire bene e lavare accuratamente i calamari sotto l'acqua corrente, dopodiché metterli a scolare. Quando si sono scolati, avvolgerli uno ad uno nelle fette di lardo pancettato. Preparate la griglia in modo che sia ben calda e metteteci sopra i calamari, voltandoli di tanto in tanto in modo da rosolare perfettamente entrambe le parti.Nel frattempo emulsionare insieme il succo di arancia e limone con qualche cucchiaio di olio. Versare la salsina sui calamari caldi, salare e pepare.
SOGLIOLE ALL'ARANCIA
Ingredienti (per 4 persone):
6 sogliole già spellate;
4 cucchiai d’olio d’oliva di buona qualità;
2 arance da agricoltura biologica;
2 arance da agricoltura biologica;
1 limone da agricoltura biologica;
prezzemolo tritato finemente;
prezzemolo tritato finemente;
sale.
Procedimento
Passiamo le sogliole sotto l’acqua fredda per lavarle e saliamole a seconda dei nostri gusti.Nel frattempo scaldiamo l’olio in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura, mettiamo a dorare le sogliole per circa 5 minuti, a fiamma viva.
Quando saranno cotte, abbassiamo la fiamma e bagniamo con il succo delle arance e del limone. Cospargiamo di prezzemolo e serviamo questo piatto ben caldo.
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