Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che oggi vi proponiamo, sono le seguenti:
BRANZINO AL FORNO CON SPEZIE E NOCI
Ingredienti (per 4 persone):
un branzino di circa 1,3kg.;
BRANZINO AL FORNO CON SPEZIE E NOCI
Ingredienti (per 4 persone):
un branzino di circa 1,3kg.;
150 gr. di gherigli di noce;
1 cucchiaino di timo fresco;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 cucchiaino di cumino;
1 cucchiaio di coriandolo;
1 cucchiaio di coriandolo;
1 bustina di zafferano;
1 spicchio d'aglio;
olio extravergine d'oliva;
2 cucchiai di acqua di rose;
sale e pepe.
Procedimento:
Prendere un branzino, pulirlo, desquamarlo, lavarlo e asciugarlo. Tritare grossolanamente le noci e l'aglio, e unirle con il timo, il coriandolo, la cannella, il cumino, il sale e il pepe. Riempire il ventre del pesce con il composto e mettere il tutto in una teglia. In una ciotola, mescolare l'olio, l'acqua di rose e lo zafferano in polvere. Bagnare bene il pesce all'esterno e metterlo in forno già caldo per 20 minuti. Di tanto in tanto, controllando la cottura, spennellare con la salsa allo zafferano. Quando pronto, servire in tavola.
CROCCHETTE DI FRUTTA
Ingredienti:
350 gr. di fichi secchi;
150 gr. di uvetta;
2 mele;
2 pere;
2 bicchieri di vino rosso;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 cucchiaino di zenzero in polvere;
2 uova;
pangrattato q.b;
olio per friggere.
Procedimento:
Sbattere le uova, tritare finemente i fichi secchi e l'uvetta. Aggiungere le mele e le pere grattugiate, insieme allo zenzero e alla cannella. Con il composto preparare tante palline, immergerle una ad una nelle uova e poi passarle nel pane grattugiato. In una padella capiente mettere a scaldare abbondante olio; quando diventa bollente immergere le crocchette di frutta e farle dorare da ogni lato. Scolarle bene e lasciare asciugare su carta assorbente. Servire ben calde.
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