Historie medievali: le ricette della tavola rotonda

Le ricette che vi proponiamo oggi sono le seguenti:


CAPRETTO ARROSTO IN SALSA DORATA

Ingredienti (per 6 persone):
½ capretto;
50 gr. di lardo;
6 spicchi d'aglio;
sale q.b.

- per la salsa:
20 cl. di brodo di manzo;
succo di ½ limone;
2 rossi d'uovo;
¾ di cucchiaino di pepe nero;
4-5 stigmi di zafferano;
2 grossi spicchi di aglio tritati;
1 cucchiaio di prezzemolo.

Procedimento
Sbucciare e affettare finemente 6-7 spicchi d'aglio. Avvolgete il capretto con il lardo e picchiettare, massaggiando con aglio; a parte, sbattere in ciotola i tuorli d'uovo, il succo di limone, il pepe macinato, aglio e zafferano. Mettere la miscela ottenuta in una pirofila e massaggiarci il capretto col sale al suo interno; inserirla nel forno a 200 gradi per 45-60 minuti circa, irrorando di continuo il tutto con la salsa e guarnire alla fine il tutto con il prezzemolo tritato.




SGOMBRI ALLA GRIGLIA

Ingredienti (per 4 persone):

4 sgombri freschi di media grandezza:
sale q.b.

Procedimento
Pulire bene gli sgombri e salarli a piacere. Metterli ad arrostire alla griglia, a fuoco di medio-bassa intensità, per circa 10-15 minuti; guarnire il tutto con una salsa a piacere o del vino bianco. Servire il tutto su di un piatto caldo.



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