Historie medievali: le ricette della tavola rotonda
Le ricette che vi proponiamo oggi sono le seguenti:
STUFATO DI MANZO
Ingredienti:
carne di bovino adulto;
cipolle;
sale;
zafferano;
aceto di vino bianco.
cipolle;
sale;
zafferano;
aceto di vino bianco.
Procedimento:
Bollire la carne in acqua per circa un’ora.
Nel frattempo, mettere a bagno gli stimmi di zafferano in acqua tiepida e tagliare le cipolle. Aggiungere lo zafferano, le cipolle, due pizzichi di sale e una piccola quantità di aceto di vino bianco alla carne e lasciare cuocere per almeno un’altra ora. Il tempo di cottura può variare a seconda del taglio che usate e della dimensione. La pietanza è pronta per essere servita.
Nel frattempo, mettere a bagno gli stimmi di zafferano in acqua tiepida e tagliare le cipolle. Aggiungere lo zafferano, le cipolle, due pizzichi di sale e una piccola quantità di aceto di vino bianco alla carne e lasciare cuocere per almeno un’altra ora. Il tempo di cottura può variare a seconda del taglio che usate e della dimensione. La pietanza è pronta per essere servita.
FRITTELLE DA IMPERADORE MAGNIFICI
Ingredienti:
4 uova;
350 gr. di formaggio fresco;
50 gr. di farina;
20 gr. di pinoli;
strutto;
zucchero bianco di canna.
350 gr. di formaggio fresco;
50 gr. di farina;
20 gr. di pinoli;
strutto;
zucchero bianco di canna.
Procedimento:
Tagliare il formaggio e pestarlo nel mortaio. Sbattere gli albumi e incorporarli al formaggio, mescolando bene e aggiungendo la farina e i pinoli. Fare sciogliere lo strutto e, quando è caldo, versare la mistura con il mestolo. Cuocere le frittelle una o due per volta, poi impiattarle e spolverizzare con zucchero macinato. Servire calde.
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