Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda

 Le ricette che vi proponiamo oggi sono le seguenti:
 
 
QUAGLIE AL COCCO
 
Ingredienti:
tre quaglie;
un tuorlo d’uovo sodo;
mezzo fegatino di pollo;
lardo;
cocco;
spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano).
 
Procedimento:
Macinare le spezie nel mortaio, poi aggiungere il cocco e pestare tutto insieme. Far bollire un uovo e arrostire allo spiedo il fegatino di pollo, poi mescolare il tuorlo sodo e mezzo fegatino con le spezie e il cocco.
Tritare il lardo e farlo sciogliere in padella. Quando è caldo, rosolare le quaglie su entrambi i lati e aggiungere la salsa, stemperando con l’acqua. Cuocere le quaglie per circa 20 minuti e lasciarle raffreddare per qualche istante. Servirle tiepide ricoperte di salsa. 
 




ZUPPA DI CECI CON UOVA IN CAMICIA
 
Ingredienti:
150 gr. di ceci;
formaggio fresco;
2 uova;
zafferano;
pepe nero.
 
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci in acqua per tutta la notte, poi mettere a bagno lo zafferano in acqua tiepida, pestare il pepe nel mortaio e tagliare il formaggio a pezzetti. Lessare i ceci per circa mezz’ora, dopodiché aggiungere zafferano, pepe e formaggio. A fine cottura, i cui tempi dipendono dal tipo di ceci che state usando, abbassare il fuoco e aggiungere un uovo per ogni piatto, prestando attenzione a non romperlo. Dopo un paio di minuti, togliere l’uovo dal brodo e impiattare la zuppa. Servire ancora calda. 
 

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