Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda
Benritrovati nella nostra cucina. Oggi vi proponiamo due ricette a base di carne:
STUFATO DI POLLO (VI secolo)
Ingredienti:
un pollo;
erbe aromatiche (finocchio, lavanda, origano);
spezie (costo pepe, chiodi di garofano);
aceto di vino;
miele;
sale.
Procedimento:
Tritate finocchio, lavanda e origano e macinate costo, pepe e chiodi di garofano nel mortaio. Tagliate il pollo e cuocetelo con un po’ d’acqua e due pizzichi di sale. Dopo 15 minuti aggiungete un cucchiaio di miele e mezzo bicchiere di aceto. Dopo 15 minuti aggiungete erbe e spezie. Quando il pollo è cotto, impiattate e servite. Il tempo di cottura del pollo può chiaramente variare a seconda della dimensione.
ARROSTO DI MAIALE CON SALSA ALLE CILIEGIE (XIV sec.)
Ingredienti:
500 gr. di lonza di maiale;
200 gr. di ciliegie e amarene;
20 gr. di mollica di pane bianco;
spezie (zenzero fresco, chiodi di garofano, cannella, pepe bianco);
sale.
200 gr. di ciliegie e amarene;
20 gr. di mollica di pane bianco;
spezie (zenzero fresco, chiodi di garofano, cannella, pepe bianco);
sale.
Procedimento:
Tagliare la carne a pezzi e arrostirla per 15-20 minuti a seconda della dimensione. Nel frattempo preparare la salsa. Snocciolare le ciliegie, tritare lo zenzero e macinare le altre spezie. Cuocere le ciliegie con il pane, le spezie e un po’ di sale per circa 10 minuti. Servire la carne ricoperta della salsa di ciliegie.
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