Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda
Bentornati nella nostra cucina. Le gustose ricette che vi proponiamo oggi, sono le seguenti:
BRODETTUM DI MAIALE (XV sec.)
Ingredienti:
300 gr. di filetto di maiale;
150 gr. di formaggio fresco;
2 uova;
spezie (zafferano, chiodi di garofano, cannella);
sale.
150 gr. di formaggio fresco;
2 uova;
spezie (zafferano, chiodi di garofano, cannella);
sale.
Procedimento:
Lessare la carne, poi toglierla dal fuoco tenendo da parte il brodo. Mettere a bagno lo zafferano in un po’ di brodo e macinare le spezie nel mortaio. Tritare la carne e il formaggio, poi mescolarli allo zafferano e alle uova, aggiungendo un po’ di brodo e due pizzichi di sale.
Cuocere a bassa temperatura senza mescolare per circa 10 minuti. Impiattare e servire spolverizzando con le spezie.
Cuocere a bassa temperatura senza mescolare per circa 10 minuti. Impiattare e servire spolverizzando con le spezie.
POLLO CON SALSA AL PEPE BIANCO (XV sec.)
Ingredienti:
pollo;1 uovo;
formaggio;
spezie (zafferano, pepe bianco, zenzero fresco);
zucchero;
sale;
agresto;
acqua rosata.
Procedimento:
Grattugiare il formaggio e tritare lo zenzero. Mettere a bagno lo zafferano in acqua tiepida. Pestare nel mortaio lo zucchero, lo zenzero, il pepe bianco e il sale, poi aggiungere lo zafferano, l’uovo, il formaggio e un po’ di acqua rosata e di agresto. Tagliare la carne a pezzi. Scaldare la salsa in padella e aggiungere la carne, cuocendo per circa un’ora a seconda della dimensione dei pezzi.
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