Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda
Bentornati nella nostra cucina. Oggi vi proponiamo due imperdibili ricette tardomedievali:
STUFATO DI SEDANO RAPA (XIV sec.)
Ingredienti:
400 gr. di manzo;
sedano rapa;
porro;
menta;
spezie (pepe nero, chiodi di garofano);
aceto;
miele;
sale.
sedano rapa;
porro;
menta;
spezie (pepe nero, chiodi di garofano);
aceto;
miele;
sale.
Procedimento:
Tagliare il sedano rapa, il porro e il manzo, quindi tritare la menta. Cuocere la carne con un po’ d’acqua e due pizzichi di sale per circa un’ora, quindi aggiungere il porro, il sedano rapa e la menta. Cuocere per un’altra ora.
Macinare il pepe nero e i chiodi di garofano in un mortaio, aggiungere allo stufato con un po’ di miele e aceto e cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo.
Macinare il pepe nero e i chiodi di garofano in un mortaio, aggiungere allo stufato con un po’ di miele e aceto e cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo.
SALSICCE DI PESCIO (XIV sec.)
Ingredienti:
2 trote;
erbe (menta, finocchio, rosmarino, santoreggia);
spezie (zenzero fresco, pepe nero);
sale;
olio d’oliva.
Procedimento:
Eviscerate e pulite le trote, poi rimuovete le spine. Tritate le erbe e pestate pepe e zenzero nel mortaio con due pizzichi di sale. Tritate il pesce e impastatelo con erbe e spezie. Formate le polpette e cuocetele in olio d’oliva per circa cinque minuti.
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