Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda

Ben ritrovati nella cucina di Historie Medievali. Oggi vi proponiamo due nuove, imperdibili ricette. Vediamole insieme. 


MINESTRA DI RAVANELLI (XIV sec.)

Ingredienti:
ravanelli;
uova;
pecorino;
olio d’oliva;
sale.

Procedimento:
Pulire i ravanelli, scartando le foglie, e lessarli in acqua salata con un po’ di olio d’oliva per circa 15 minuti. Rompere un uovo e metterlo con attenzione in acqua leggermente sotto il punto di ebollizione, togliendolo dopo un minuto. Il tuorlo deve restare tenero.
Grattugiare il formaggio. Impiattare i ravanelli con un po’ di brodo, un uovo in camicia e il formaggio.




INDIVIA E GUANCIALE (XIV sec.)

Ingredienti:
indivia;
guanciale;
aceto.

Procedimento:
Pulire e lessare l’indivia per pochi minuti. Tagliare a fette il guanciale e cuocerlo senza aggiungere ulteriori grassi, a fuoco lento. Raccogliere il grasso sciolto e versarlo sull’insalata, aggiungendo un po’ di aceto. Servire con il guanciale affettato.


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