Historie Medievali: le ricette della tavola rotonda
Ben ritrovati nella cucina di Historie Medievali. Oggi vi proponiamo due nuove, imperdibili ricette. Vediamole insieme.
MINESTRA DI RAVANELLI (XIV sec.)
Ingredienti:
ravanelli;uova;
pecorino;
olio d’oliva;
sale.
sale.
Procedimento:
Pulire i ravanelli, scartando le foglie, e lessarli in acqua salata con un po’ di olio d’oliva per circa 15 minuti. Rompere un uovo e metterlo con attenzione in acqua leggermente sotto il punto di ebollizione, togliendolo dopo un minuto. Il tuorlo deve restare tenero.Grattugiare il formaggio. Impiattare i ravanelli con un po’ di brodo, un uovo in camicia e il formaggio.
INDIVIA E GUANCIALE (XIV sec.)
Ingredienti:
indivia;guanciale;
aceto.
Procedimento:
Pulire e lessare l’indivia per pochi minuti. Tagliare a fette il guanciale e cuocerlo senza aggiungere ulteriori grassi, a fuoco lento. Raccogliere il grasso sciolto e versarlo sull’insalata, aggiungendo un po’ di aceto. Servire con il guanciale affettato.
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